L’entreprise individuelle Ophélie Moret s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.opheliemoret.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite Loi « Informatique & libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez effectuer votre demande par courrier postal à Ophélie Moret – 5 Rue Rambuteau, 71000 MACON ou en écrivant à hello@opheliemoret.com

Traitement des données personnelles

Toute personne saisissant des informations personnelles sur ce site reconnaît être majeur.

Les données personnelles récoltées sur ce site le sont à des fins d’enrichissement de contenus, d’analyse statistique et de suivi des demandes que vous pourrez me formuler.

Ces données sont récoltées avec votre consentement explicite. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement soit par le biais des outils mis à votre disposition en ligne (gestion des cookies).

Aucun transfert ou cession de vos données à des tiers n’a lieu.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.opheliemoret.com sont traitées selon des protocoles sécurisés.

Le stockage de ces données est, par ailleurs, limité dans le temps à une date de péremption de 36 mois. À l’issue de cette période, vos données personnelles sont supprimées.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données). Vous trouverez ci-dessous un récapitulatif des formulaires et services permettant de récolter ces données, la finalité de cette récolte.

Par ailleurs, ce site utilise des cookies. Ils servent au bon fonctionnement de ce site, à la mesure d’audience et à l’enrichissement de contenu. Vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de ces cookies.

Quelles données personnelles sont collectées dans le site ? (récapitulatif)

Type de collecte : formulaire de contact
Données personnelles collectées fournies volontairement : Nom, Email, Téléphone
Finalité : traitement de votre demande
Gestion de la péremption : Modification, suppression à votre demande

Nous utilisons des cookies. Qu’est-ce que les cookies et à quoi servent-ils ?

Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur. Certains cookies sont installés dès que vous accédez à notre site, d’autres sont enregistrés après consentement. Pour plus d’informations sur les cookies, nous vous invitons à consulter ces pages :
https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi
http://www.consilium.europa.eu/fr/about-site/cookies/

Les différents types de cookies :
• Les cookies système enregistrent les données de session liées au fonctionnement et à la performance du site.
• Les cookies de consentement visibles en bas de page lors du premier accès au site
• Les cookies de Google Analytics permettant le suivi des visiteurs et des sessions

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies ne soient pas enregistrés sur votre ordinateur ou de supprimer les cookies déjà enregistrés. Pour savoir comment procéder, recherchez via la fonction d’aide de votre navigateur.

Vous pouvez révoquer le consentement concernant l’utilisation des cookies en cliquant sur le bouton ci-après :

Révoquer le consentement

Liens vers d’autres sites Internet

Les informations sur la protection des données personnelles ne s’appliquent qu’au présent site. Lorsque des liens sont proposés vers d’autres sites, il vous appartient de consulter les informations liées à ces sites respectifs. Nous déclinons toute responsabilité de contenus de ces sites externes qui sont cités à titre informatif.

Dispositions relatives à la protection des données pour l’utilisation de Google Analytics

Notre site utilise le service d’analyse du site par les visiteurs de Google Analytics qui utilise des cookies. Les informations relatives à l’utilisation du site, générées par le cookie, sont transmises et stockées par Google sur un serveur basé aux États-Unis. Pour les pays membres de l’Union européenne, l’adresse ip des utilisateurs est tronquée avant d’être transmise à un serveur de Google basé aux Etats-Unis. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en le désactivant sur votre navigateur.